loading...

熊春香:十几年如一日照顾非亲非故老人无怨言

2017-03-17 09:34   来源:澳门威尼人最新网站 作者:申彬
分享到:

摘要: 熊春香,女,今年64岁,系绥宁县长铺子苗族侗族乡原坪溪村二组农村党员。20年来,这位普通的农村党员,“每天用心照顾着一位非亲非故、双目失明、曾患麻风病的病瘫五保老人这一感人至深的真情故事”早已传诵至街头巷尾。

熊春香,女,今年64岁,系绥宁县长铺子苗族侗族乡原坪溪村二组农村党员。20年来,她每天都用心照顾着一位非亲非故、双目失明、曾患麻风病的病瘫五保老人。这一感人至深的真情故事早已传诵至街头巷尾。

十几年如一日照顾非亲非故老人无怨言

熊春香是名乡村医生,曾担任原坪溪村妇女主任。她崇尚医德,救死扶伤,从无怨言。禹季妹是原坪溪村二组村民,年逾70岁,患有慢性气管炎、心脏病等多种疾病,到省、市多家医院治疗没有实际效果,曾有医生预测活不了几年。熊春香并没有放弃,总是细心开导禹奶奶,无论什么时候,从来不乱开药或开高价药。老人经济不方便的时候,熊春香便无偿提供药品;她经常留老人在家吃饭;如果是晚上,她一定亲自将老人送到家里才放心回去。在熊春香的悉心照料和治疗下,禹奶奶现在已经80多岁了,仍然健在。

乡亲们一谈起她,都会竖起大拇指为她点赞,说“许多人家的儿媳都做不到熊春香为这些被疾 病缠身的老人所做的一切。”20年来,为照顾老人,熊春香不仅投入了大量的时间和精力,还投入了大量的感情和金钱。组长杨胜利感慨地说:“做一天的好人很容易,但像熊春香这样十几年如一日地坚持实在不容易。”

图为熊春香为病人离子排毒

熊春香(左)为病人离子排毒。

不顾丈夫反对接回远嫁婆婆

熊春香的婆婆命途多舛,个性极强。公公离世,婆婆下嫁靖州十余年,她独自一人抚养两个孩子,还热心帮助身边人。当她得知婆婆在靖州的亲人也都相继去了,孤苦无依,2000年,她不顾丈夫的强烈反对,亲自去靖州把婆婆接回家养老。丈夫却在婆婆回来后离家出走了,一走就是十多年,杳无音信。从此,家里的生活重担一下子全部压在熊春香柔弱的肩膀上。她没有怨天尤人,而是以博大的胸怀担负起养家糊口的责任。接回婆婆十多年,婆媳之间从未吵过架,婆婆日常生活也被照顾得井井有条。去年八月十五,婆婆也撒手人寰。直到婆婆去世那天,熊春香老公都没有出现过,她独自一人承受高昂的丧葬费。

“这一生没有做出轰轰烈烈的事迹,但求无悔于心!”她就像那经历过狂风暴雨的铿锵玫瑰,令人敬畏!

责任编辑:李碧玉

版权声明:Wns888C0m 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用